Langsung ke konten utama

UKM Taekwondo UIN Alauddin Makassar Juara Umum 2 di Turnamen Open The Kick Club IV 2019

Makassar - The Kick Club adalah salah satu klub Taekwondo yang berdomisili di Makassar, selenggarakan turnamen bertajuk Open The Kick Club Cup IV di Lapangan Tenis Indoor, Kantor Gubernur Sulsel, Sabtu-Minggu (31 Agustus-1 Septembr 2019).

Open turnamen tersebut mempertandingkan dua nomor yaitu Kyorugi dan Poomsae. Poomsae terbagi dari tiga pertandingan yaitu perorangan, ganda putra dan putrid dan beregu. Adapun spesiikasi yang akan dimainkan kategori junior, senior dan cadet. Kejuaraan ini diikuti oleh pelajar dan mahasiswa se-Indonesia Timur.

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Taekwondo Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar turut berpartisipasi dalam kejuaraan tersebut.



Perwakilan atlet Taekwondo UIN Alauddin Makassar pun dengan perolehan 5 medali emas dan perunggu, sehingga membawa Taekwondo UIN Alauddin Makassar meraih juara umum 2. Adapun peraih medali emas yakni Xaina Surya Mentari Tjia, Ade Resky Safitri Tjia, Faiz, Zul Fikar dan Muhammad Ali. Sedangkan peraih perunggu yakni Joron dan Rangga.

Selaku Kepala Pelatih UKM Taekwondo UIN Alauddin Makassar, Andi hadi Indra Jaya mengatakan, pertama-tama saya sangat bersyukur kepada Allah swt atas juara umum 2 yang di peroleh. Ucapan terima kasih kepada semua pihak yang tidak henti-hentinya mendukung dan mendoakan kami.

“Untuk para atlet, jangan mudah puas dengan prestasi kali ini. Terus semangat berlatih, agar prestasi itu bisa dipertahankan, Salam juara,”ujarnya.

simak yuk foto-fotonya.







Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pencernaan dan Metabolisme Karbohidrat Pada Ternak Ruminansia

Pada ternak Ruminansia, dalam memproses makanan memiliki  dua fase. fase Pertama saat makanan tersebut masuk ke mulut. Makanan tersebut tidak dikunyah hingga halus, namun terus ditelan. fase kedua dalam selang beberapa waktu makanan tersebut dikeluarkan kembali ke mulut untuk dikunyah sampai halus. Ruminansia mempunyai mikroorganisme di dalam reticulum yang mensekresikan enzim-enzim sehingga dapat mencerna makanan yang masuk ( Gill, J.L., 1978) . Karbohidrat merupakan komponen utama dalam ransum ternak ruminansia. Jumlahnya mencapai 60 -75 persen dari total bahan kering ransum. Dalam makanan kasar, sebagian besar karbohidrat terdapat dalam bentuk selulosa dan hemiselulosa, sedangkan dalam konsentrat umumnya karbohidrat terdapat dalam bentuk pati. Karbohidrat merupakan sumber energi utama untuk pertumbuhan mikroba rumen dan ternak induk semang. Perombakan karbohidrat struktural (selulosa dan hemiselulosa) oleh bakteri sebagian besar menghasilkan asam asetat. Bakteri pendeg...

PROSES RIGORMORTIS DAN KUALITAS DAGING

Otot semasa hidup ternak merupakan alat pergerakan tubuh yang tersusun atas unsur-unsur kimia C, H, dan O sehingga disebut sebagai energi kimia yang berfungsi sebagai energi mekanik (untuk pergerakan tubuh) ditandai dengan kemampuan berkontraksi dan berelaksasi Setelah ternak disembelih dan tidak ada lagi aliran darah dan respirasi maka otot sampai waktu tertentu tidak lagi berkontraksi. Atau dikatakan instalasi rigor mortis sudah terbentuk, ditandai dengan kekakuan otot (tidak ekstensibel).

Manfaat Temulawak dan Kunyit pada Ayam Ras Petelur

Ayam ras petelur merupakan tipe ayam yang secara khusus menghasilkan telur sehingga produktifitas telurnya melebihi dari produktifitas ayam lainnya. Keberhasilan pengelolaan usaha ayam ras petelur sangat ditentukan oleh sifat genetis ayam, manajemen pemeliharaan, makanan dan kondisi pasar (Amrullah, 2003). Untuk memperbaiki kondisi saluran pencernaan ayam ras petelur diperlukan pakan yang baik serta perlu adanya penambahan tanaman herbal misalnya temulawak dan kunyit sebagai “feed supplement” atau “feed additive”. Tanaman ini dapat diberikan melalui air minum atau dalam bentuk tepung yang dicampur ke dalam ransum. Selain itu, ternak unggas yang diberi ramuan tanaman obat akan meningkatkan daya tahan tubuh (kesehatan) ternak unggas, produktivitas, efisiensi pakan, kualitas karkas daging ayam lebih baik (perlemakan abdomen berkurang), aroma daging dan telur tidak amis, serta kotoran ternak tidak berbau (ammonia) yang menyengat (Winanrno, 2003) Penggunaan tumbuh-tumbuhan se...