Langsung ke konten utama

Pertanyaan Umum Seputar Job Interview

PERTANYAAN UMUM SPUTAR JOB INTERVIEW

1. Apakah tujuan dan sasaran jangka pendek serta jangka panjang anda, mengapa anda mau mencapai tujuan tersebut, dan bagaimana anda mempersiapkan diri untuk mencapai hal itu?

2. Apakah tujuan khusus anda, selain tujuan yang ada hubungannya dengan pekerjaan? Sudahkah anda mempersiapkan diri untuk 10 tahun mendatang?

3. Bagaimana anda melihat diri anda dalam 5 tahun yang akan datang?

4. Apa yang menjadi tujuan jangka panjang anda?

5. Apa rencana anda untuk mencapai tujuan tersebut?

6. Imbalan apa yang anda inginkan terutama dari usaha/pekerjaan anda?

7. Apakah yang anda inginkan tersebut dapat diraih dalam waktu 5 tahun?

8. Mana yang lebih penting bagi anda: uang atau imbalan lain dari pekerjaan tersebut?

9. Bagaimana anda menggambarkan diri anda sendiri?

10. Mengapa saya harus mempekerjakan anda?

11. Kualifikasi apa yang anda miliki yang membuat anda beranggapan bahwa anda akan berhasil dalam bekerja?

12. Bagaimana anda mengevaluasi keberhasilan anda?

13. Menurut anda, apa yang dapat dilakukan perusahaan agar berhasil ?

14. Dengan cara bagaimana anda dapat memberikan kontribusi kepada perusahaan?

15. Kualitas-kualitas apa yang harus dimiliki oleh manajer agar ia dapat menjadi manajer yang baik?

16. Apakah anda mempunyai rencana untuk melanjutkan studi?

17. Apakah anda menganggap nilai yang anda peroleh merupakan indikasi yang baik dari prestasi akademik yang anda miliki?

18. Pengalaman apa yang telah anda dapatkan dalam berbagai kegiatan extrakurikuler.

19. Jenis lingkungan kerja seperti apa yang paling menyenangkan bagi anda?

20. Bagaimana kalau anda bekerja dibawah tekanan?

21. Jam kerja paruh waktu mana yang paling anda sukai? Mengapa?

22. Setelah lulus dari perguruan tinggi, pekerjaan seperti apa yang ideal menurut anda?

23. Mengapa anda memutuskan untuk mencari pekerjaan disuatu perusahaan?

24. Apa yang anda ketahui mengenai kondisi kehidupan suatu perusahaan?

25. Kriteria apa yang anda gunakan untuk menilai perusahaan yang menjadi sasaran anda?

26. Apakah anda mempunyai pilihan kota atau negara tertentu untuk anda bekerja/ tinggal? Apa alasan anda?

27. Bersediakah anda ditempatkan di kota lain? Apakah pemindahan itu akan mengganggu anda?

28. Apakah anda bersedia menjalani masa pendidikan minimal 6 bulan?

29. Mengapa anda berpikir bahwa anda akan menyukai kehidupan masyarakat dilingkungan sekitar perusahaan?

30. Apakah permasalahan utama yang pernah anda hadapi dan bagaimana anda menanganinya?

31. Apa yang anda pelajari dari kesalahan-kesalahan yang pernah anda lakukan?

32. Bidang atau mata kuliah apa yang paling anda sukai? Mengapa?

33. Bidang atau mata kuliah apa yang paling tidak anda sukai? Mengapa?

34. Menurut anda, bagaimana pandangan teman atau guru mengenai diri anda?

35. Jelaskan pengalaman anda yang paling menyenangkan selama di perguruan tinggi

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pencernaan dan Metabolisme Karbohidrat Pada Ternak Ruminansia

Pada ternak Ruminansia, dalam memproses makanan memiliki  dua fase. fase Pertama saat makanan tersebut masuk ke mulut. Makanan tersebut tidak dikunyah hingga halus, namun terus ditelan. fase kedua dalam selang beberapa waktu makanan tersebut dikeluarkan kembali ke mulut untuk dikunyah sampai halus. Ruminansia mempunyai mikroorganisme di dalam reticulum yang mensekresikan enzim-enzim sehingga dapat mencerna makanan yang masuk ( Gill, J.L., 1978) . Karbohidrat merupakan komponen utama dalam ransum ternak ruminansia. Jumlahnya mencapai 60 -75 persen dari total bahan kering ransum. Dalam makanan kasar, sebagian besar karbohidrat terdapat dalam bentuk selulosa dan hemiselulosa, sedangkan dalam konsentrat umumnya karbohidrat terdapat dalam bentuk pati. Karbohidrat merupakan sumber energi utama untuk pertumbuhan mikroba rumen dan ternak induk semang. Perombakan karbohidrat struktural (selulosa dan hemiselulosa) oleh bakteri sebagian besar menghasilkan asam asetat. Bakteri pendeg...

Manfaat Temulawak dan Kunyit pada Ayam Ras Petelur

Ayam ras petelur merupakan tipe ayam yang secara khusus menghasilkan telur sehingga produktifitas telurnya melebihi dari produktifitas ayam lainnya. Keberhasilan pengelolaan usaha ayam ras petelur sangat ditentukan oleh sifat genetis ayam, manajemen pemeliharaan, makanan dan kondisi pasar (Amrullah, 2003). Untuk memperbaiki kondisi saluran pencernaan ayam ras petelur diperlukan pakan yang baik serta perlu adanya penambahan tanaman herbal misalnya temulawak dan kunyit sebagai “feed supplement” atau “feed additive”. Tanaman ini dapat diberikan melalui air minum atau dalam bentuk tepung yang dicampur ke dalam ransum. Selain itu, ternak unggas yang diberi ramuan tanaman obat akan meningkatkan daya tahan tubuh (kesehatan) ternak unggas, produktivitas, efisiensi pakan, kualitas karkas daging ayam lebih baik (perlemakan abdomen berkurang), aroma daging dan telur tidak amis, serta kotoran ternak tidak berbau (ammonia) yang menyengat (Winanrno, 2003) Penggunaan tumbuh-tumbuhan se...

PROSES RIGORMORTIS DAN KUALITAS DAGING

Otot semasa hidup ternak merupakan alat pergerakan tubuh yang tersusun atas unsur-unsur kimia C, H, dan O sehingga disebut sebagai energi kimia yang berfungsi sebagai energi mekanik (untuk pergerakan tubuh) ditandai dengan kemampuan berkontraksi dan berelaksasi Setelah ternak disembelih dan tidak ada lagi aliran darah dan respirasi maka otot sampai waktu tertentu tidak lagi berkontraksi. Atau dikatakan instalasi rigor mortis sudah terbentuk, ditandai dengan kekakuan otot (tidak ekstensibel).