Langsung ke konten utama

Lolos Passing Grade SKD Belum Tentu dapat Maju ke Tahap SKB

Makassar- Saya tidak lolos perengkingan Tes Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) setelah mengikuti tes berbasis Computer Assisted Test (CAT) penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kabupaten Maros yang digelar, Kamis 20 Februari 2020 di Gedung Serbaguna Maros.

https://www.facebook.com/anthy.zenevieva/videos/a.3091133610901376/3091137520900985/?type=3



Setelah melalui seleksi administrasi dan tes SKD, para pelamar CPNS akan menghadapi babak yang paling menentukan. SKB punya kontribusi terbesar penilaian yang menentukan kelulusan CPNS.

Saya merupakan peserta SKD pada saat itu lulus passing grade dengan dilai 323. Lulus passing grade bukan berarti bisa lanjut ketahap tes selanjutnya. Masih ada loh tahapan yang dilalui yaitu tahap peregkingan.

Al hasil saya tidak lulus perengkingan. Meski tidak lanjut mengikuti tes SKB, rasa kecewa memang ada. Masih ada kesempatan selanjutnya.
Berdasarkan Permentan RB No.24/2019 mengenai passing grade, nilai sub test SKD yang dapat dinyatakan lolos passing grade adalah Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) 126, Tes Intelegensi Umum (TIU) 80, dan Tes Karakteristik Pribadi (TKP) 65.

Kuota peserta SKB hanya dikali tiga dari setiap formasi yang dibutuhkan.

Semoga selanjutnya bisa mengikuti tes lagi, dan ada lowongan kerja yang lebih baik. Untuk saat ini jualan dulu dan menunggu tugas siapa tahu ada job untuk menulis di Majalah. Terima kasih kepada kak Jimut yang selalu memberikan kesempatan dalam penulisan Majalah Empati dan Job lainnya.

Alhamdulillah...

http://hardianti-jamaluddin.blogspot.com/2020/03/pertama-kali-mengikuti-casn.html

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pencernaan dan Metabolisme Karbohidrat Pada Ternak Ruminansia

Pada ternak Ruminansia, dalam memproses makanan memiliki  dua fase. fase Pertama saat makanan tersebut masuk ke mulut. Makanan tersebut tidak dikunyah hingga halus, namun terus ditelan. fase kedua dalam selang beberapa waktu makanan tersebut dikeluarkan kembali ke mulut untuk dikunyah sampai halus. Ruminansia mempunyai mikroorganisme di dalam reticulum yang mensekresikan enzim-enzim sehingga dapat mencerna makanan yang masuk ( Gill, J.L., 1978) . Karbohidrat merupakan komponen utama dalam ransum ternak ruminansia. Jumlahnya mencapai 60 -75 persen dari total bahan kering ransum. Dalam makanan kasar, sebagian besar karbohidrat terdapat dalam bentuk selulosa dan hemiselulosa, sedangkan dalam konsentrat umumnya karbohidrat terdapat dalam bentuk pati. Karbohidrat merupakan sumber energi utama untuk pertumbuhan mikroba rumen dan ternak induk semang. Perombakan karbohidrat struktural (selulosa dan hemiselulosa) oleh bakteri sebagian besar menghasilkan asam asetat. Bakteri pendeg...

PROSES RIGORMORTIS DAN KUALITAS DAGING

Otot semasa hidup ternak merupakan alat pergerakan tubuh yang tersusun atas unsur-unsur kimia C, H, dan O sehingga disebut sebagai energi kimia yang berfungsi sebagai energi mekanik (untuk pergerakan tubuh) ditandai dengan kemampuan berkontraksi dan berelaksasi Setelah ternak disembelih dan tidak ada lagi aliran darah dan respirasi maka otot sampai waktu tertentu tidak lagi berkontraksi. Atau dikatakan instalasi rigor mortis sudah terbentuk, ditandai dengan kekakuan otot (tidak ekstensibel).

Manfaat Temulawak dan Kunyit pada Ayam Ras Petelur

Ayam ras petelur merupakan tipe ayam yang secara khusus menghasilkan telur sehingga produktifitas telurnya melebihi dari produktifitas ayam lainnya. Keberhasilan pengelolaan usaha ayam ras petelur sangat ditentukan oleh sifat genetis ayam, manajemen pemeliharaan, makanan dan kondisi pasar (Amrullah, 2003). Untuk memperbaiki kondisi saluran pencernaan ayam ras petelur diperlukan pakan yang baik serta perlu adanya penambahan tanaman herbal misalnya temulawak dan kunyit sebagai “feed supplement” atau “feed additive”. Tanaman ini dapat diberikan melalui air minum atau dalam bentuk tepung yang dicampur ke dalam ransum. Selain itu, ternak unggas yang diberi ramuan tanaman obat akan meningkatkan daya tahan tubuh (kesehatan) ternak unggas, produktivitas, efisiensi pakan, kualitas karkas daging ayam lebih baik (perlemakan abdomen berkurang), aroma daging dan telur tidak amis, serta kotoran ternak tidak berbau (ammonia) yang menyengat (Winanrno, 2003) Penggunaan tumbuh-tumbuhan se...