Langsung ke konten utama

PENGATURAN KESEIMBANGAN ASAM-BASA

Adalah pengaturan konsentrasi ion hydrogen kedalam cairan tubuh. Konsentrasi ion hydrogen dalam berbagai larutan dapat berubah-ubah dari kurang dari pada 10-4 ekuivalen per liter sampai lebih tinggi dari 1000, yang berarti suatu fariasi total sebesar lebih dari pada satu kudrilion kali.
               Konsentrasi ion hydrogen dalam cairan ekstrasil biasanya diatur pada suatu nilai konstan kira-kira sebesar 4x10-8 Eq/liter. Nilai ini dapat berfariasi dari serendah 1,0x10-8 sampai setinggi 1,0x10-7 tanpa menyebabkan kematian.
               PH dihubuhgkan dengan konsentrasi ion hydrogen yang sebenarnya dengan rumus
Berikut ini (bila konsentrasi H+ dinyatakan dalam ekuivalen perliter).

               Ph=log          1                      = - log konsentrasi H+
                                    Konsentrasi H+

Dari rumus ini dapat disimpulkan bahwa suatu pH yang rendah sesuai dengan suatu knosentrasi ion hydrogen yang tinggi, yang disebut asidosis. Dan sebaliknya suatu pH yang tinggi sesuai dengan konsentrasi ion hydrogen yang rendah disebut alkalosis.

               PH normal darah arteri adala 7,4 sedangkan PH darah vena dan cairan yang interstasial sekirat 7,35 karena jumlah karbondiokasida tambahan yang membentuk asam karbonat didalam cairan ini. Karena PH normal darah arteri sebesar 7,4 seseorang menganggap mengalami asidosis bilama mana PH tersebut diatas 7,4. Batas bawah seseorang dapat hidup selama lebih dari beberapa jam adalah 7,0 dan batas atasnya kira-kira 8,0.
========================================================================
Paling praktis yah ke toko online. Bisa liat gambar, juga bisa beli langsung gak pake nyari lagi. Salah satu toko online buat cari refrensi baju dan aksesoris yang menurut gue bagus itu, Zalora.co.id. Cukup buka webnya, boleh sekedar liat-liat kok. Kalau naksir dan mau beli, yah beli.

Gue melihat koleksi baju pesta wanita Zalora, oke punya. Stylenya bagus dan banyak pilihan gaya pakaiannya. Banyak model baju yang nggak pasaran dan modis. Bisa sekedar jadi referensi gaya, atau sekalian saja belanja. Toh, harganya bersaing kok.


Enaknya belanja di toko online yang namanya sudah dikenal itu, lebih meyakinkan. Kalaupun ada masalah, ada customer service yang bisa membantu.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pencernaan dan Metabolisme Karbohidrat Pada Ternak Ruminansia

Pada ternak Ruminansia, dalam memproses makanan memiliki  dua fase. fase Pertama saat makanan tersebut masuk ke mulut. Makanan tersebut tidak dikunyah hingga halus, namun terus ditelan. fase kedua dalam selang beberapa waktu makanan tersebut dikeluarkan kembali ke mulut untuk dikunyah sampai halus. Ruminansia mempunyai mikroorganisme di dalam reticulum yang mensekresikan enzim-enzim sehingga dapat mencerna makanan yang masuk ( Gill, J.L., 1978) . Karbohidrat merupakan komponen utama dalam ransum ternak ruminansia. Jumlahnya mencapai 60 -75 persen dari total bahan kering ransum. Dalam makanan kasar, sebagian besar karbohidrat terdapat dalam bentuk selulosa dan hemiselulosa, sedangkan dalam konsentrat umumnya karbohidrat terdapat dalam bentuk pati. Karbohidrat merupakan sumber energi utama untuk pertumbuhan mikroba rumen dan ternak induk semang. Perombakan karbohidrat struktural (selulosa dan hemiselulosa) oleh bakteri sebagian besar menghasilkan asam asetat. Bakteri pendeg...

Hubungan antara Variabel X dan Y dalam Meneliti

Berdasarkan fungsinya variabel dibagi atas tiga fungsi yakni variabel sebab dibedakan atas veriabel penghubung dan variable akibat. Hubungan antara variable X dan Y ada hubungannya melalui variabel penghubung. Semua yang dilakukan dalam perlakuan merupakan variabel bebas. Apakah faktor mempengaruhi variabel Y untuk beberapa variabel bebas dan bagaimana pengaruhnya terhadap independen atau variabel Y berpengaruh atau tidak. Terkait karena nilainya tergantung dari variabel X, besar kecilnya tergantung pada variabel Y. Variabel  penghubung tidak dapat diamati secara langsung tapi dapat bisa merasakan hasilnya yang telah diamati. Contohnya disertasi ibu Nirwana, ada variabel sumber daya fisik dan sumber daya manusia serta faktor budaya yang mempengaruhi keuangan, salah satu yang mempengaruhi seseorang untuk membayar adalah modal budaya orang bugis misalnya kejujuran, panutan usaha dan sebagainya. Unsur budaya lokal dalam mempengaruhi peternak dalam kemampuannya mengakses...

PROSES RIGORMORTIS DAN KUALITAS DAGING

Otot semasa hidup ternak merupakan alat pergerakan tubuh yang tersusun atas unsur-unsur kimia C, H, dan O sehingga disebut sebagai energi kimia yang berfungsi sebagai energi mekanik (untuk pergerakan tubuh) ditandai dengan kemampuan berkontraksi dan berelaksasi Setelah ternak disembelih dan tidak ada lagi aliran darah dan respirasi maka otot sampai waktu tertentu tidak lagi berkontraksi. Atau dikatakan instalasi rigor mortis sudah terbentuk, ditandai dengan kekakuan otot (tidak ekstensibel).