Langsung ke konten utama

PENGATURAN KESEIMBANGAN ASAM-BASA

Adalah pengaturan konsentrasi ion hydrogen kedalam cairan tubuh. Konsentrasi ion hydrogen dalam berbagai larutan dapat berubah-ubah dari kurang dari pada 10-4 ekuivalen per liter sampai lebih tinggi dari 1000, yang berarti suatu fariasi total sebesar lebih dari pada satu kudrilion kali.
               Konsentrasi ion hydrogen dalam cairan ekstrasil biasanya diatur pada suatu nilai konstan kira-kira sebesar 4x10-8 Eq/liter. Nilai ini dapat berfariasi dari serendah 1,0x10-8 sampai setinggi 1,0x10-7 tanpa menyebabkan kematian.
               PH dihubuhgkan dengan konsentrasi ion hydrogen yang sebenarnya dengan rumus
Berikut ini (bila konsentrasi H+ dinyatakan dalam ekuivalen perliter).

               Ph=log          1                      = - log konsentrasi H+
                                    Konsentrasi H+

Dari rumus ini dapat disimpulkan bahwa suatu pH yang rendah sesuai dengan suatu knosentrasi ion hydrogen yang tinggi, yang disebut asidosis. Dan sebaliknya suatu pH yang tinggi sesuai dengan konsentrasi ion hydrogen yang rendah disebut alkalosis.

               PH normal darah arteri adala 7,4 sedangkan PH darah vena dan cairan yang interstasial sekirat 7,35 karena jumlah karbondiokasida tambahan yang membentuk asam karbonat didalam cairan ini. Karena PH normal darah arteri sebesar 7,4 seseorang menganggap mengalami asidosis bilama mana PH tersebut diatas 7,4. Batas bawah seseorang dapat hidup selama lebih dari beberapa jam adalah 7,0 dan batas atasnya kira-kira 8,0.
========================================================================
Paling praktis yah ke toko online. Bisa liat gambar, juga bisa beli langsung gak pake nyari lagi. Salah satu toko online buat cari refrensi baju dan aksesoris yang menurut gue bagus itu, Zalora.co.id. Cukup buka webnya, boleh sekedar liat-liat kok. Kalau naksir dan mau beli, yah beli.

Gue melihat koleksi baju pesta wanita Zalora, oke punya. Stylenya bagus dan banyak pilihan gaya pakaiannya. Banyak model baju yang nggak pasaran dan modis. Bisa sekedar jadi referensi gaya, atau sekalian saja belanja. Toh, harganya bersaing kok.


Enaknya belanja di toko online yang namanya sudah dikenal itu, lebih meyakinkan. Kalaupun ada masalah, ada customer service yang bisa membantu.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pencernaan dan Metabolisme Karbohidrat Pada Ternak Ruminansia

Pada ternak Ruminansia, dalam memproses makanan memiliki  dua fase. fase Pertama saat makanan tersebut masuk ke mulut. Makanan tersebut tidak dikunyah hingga halus, namun terus ditelan. fase kedua dalam selang beberapa waktu makanan tersebut dikeluarkan kembali ke mulut untuk dikunyah sampai halus. Ruminansia mempunyai mikroorganisme di dalam reticulum yang mensekresikan enzim-enzim sehingga dapat mencerna makanan yang masuk ( Gill, J.L., 1978) . Karbohidrat merupakan komponen utama dalam ransum ternak ruminansia. Jumlahnya mencapai 60 -75 persen dari total bahan kering ransum. Dalam makanan kasar, sebagian besar karbohidrat terdapat dalam bentuk selulosa dan hemiselulosa, sedangkan dalam konsentrat umumnya karbohidrat terdapat dalam bentuk pati. Karbohidrat merupakan sumber energi utama untuk pertumbuhan mikroba rumen dan ternak induk semang. Perombakan karbohidrat struktural (selulosa dan hemiselulosa) oleh bakteri sebagian besar menghasilkan asam asetat. Bakteri pendeg...

PROSES RIGORMORTIS DAN KUALITAS DAGING

Otot semasa hidup ternak merupakan alat pergerakan tubuh yang tersusun atas unsur-unsur kimia C, H, dan O sehingga disebut sebagai energi kimia yang berfungsi sebagai energi mekanik (untuk pergerakan tubuh) ditandai dengan kemampuan berkontraksi dan berelaksasi Setelah ternak disembelih dan tidak ada lagi aliran darah dan respirasi maka otot sampai waktu tertentu tidak lagi berkontraksi. Atau dikatakan instalasi rigor mortis sudah terbentuk, ditandai dengan kekakuan otot (tidak ekstensibel).

Manfaat Temulawak dan Kunyit pada Ayam Ras Petelur

Ayam ras petelur merupakan tipe ayam yang secara khusus menghasilkan telur sehingga produktifitas telurnya melebihi dari produktifitas ayam lainnya. Keberhasilan pengelolaan usaha ayam ras petelur sangat ditentukan oleh sifat genetis ayam, manajemen pemeliharaan, makanan dan kondisi pasar (Amrullah, 2003). Untuk memperbaiki kondisi saluran pencernaan ayam ras petelur diperlukan pakan yang baik serta perlu adanya penambahan tanaman herbal misalnya temulawak dan kunyit sebagai “feed supplement” atau “feed additive”. Tanaman ini dapat diberikan melalui air minum atau dalam bentuk tepung yang dicampur ke dalam ransum. Selain itu, ternak unggas yang diberi ramuan tanaman obat akan meningkatkan daya tahan tubuh (kesehatan) ternak unggas, produktivitas, efisiensi pakan, kualitas karkas daging ayam lebih baik (perlemakan abdomen berkurang), aroma daging dan telur tidak amis, serta kotoran ternak tidak berbau (ammonia) yang menyengat (Winanrno, 2003) Penggunaan tumbuh-tumbuhan se...