Langsung ke konten utama

Perkenalan dalam bahasa Perancis

Perkenalan

Je m'appelle Anti
J'habite a Makassar
Je suis Indonesienne
Je suis Journaliste
J'ai 24 ans
Je viens de Bulukumba

yes= oui
No= non

Sapaan dalam Bahasa Perancis

Bonjour
Bonsoir= selamat malam
Bonne nuit=Selamat tidur
Bon apres-midi=Setelah siang
Salut= sapaan akrab (Hi)
Bon appetit=makan

Madame=)Mme (yang sudah menikah)
Mademoiselle=)Mlle
Monsieur=)m (mr)

Kunci yang paling utama dalam bahasa perancis

Je Suis (etre/verb)
I    am

J'ai=)Avoir (Verb)

Konjugasion (perancis) yaitu pembentukan kata kerja.
contoh: eating (tidak ada)

Conjugasion

Etre=menjadi/keadaan kita
Avoir=Ke[unyaan

Ada enam macam subjek

Je= saya
tu=kamu
il/elle/on=dia laki-laki, dia perempuan, kita
vous
nous=anda
ils/elles=dia laki-laki, dia perempuan.

Etre

Je             suis
tu              es
il/ell/on       e
vous          etes
nous        sommes
ils/elles      sont

Avoir

Je             ai
tu             as
il/elle/on    a
Vous         avez
Nous         avons
ils/elles      ont

Je suis fatigue

Je suis etudiante
je suis jurnaliste

j'habite a Makassar
Je suis Fatigne= lelah
Je suis malade= shalat

j'ai un livre
j'ai un sac=tas
j'ai time ordinatent=laptop

j'ai soit
j'ai chaud
j'ai falm
j'ai froid
j'ai sommei

Qu'est  = que-c'est?
-c'est un livre
-c'est une boteille
-c'est un portable

masculinc=un
feminin=une





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pencernaan dan Metabolisme Karbohidrat Pada Ternak Ruminansia

Pada ternak Ruminansia, dalam memproses makanan memiliki  dua fase. fase Pertama saat makanan tersebut masuk ke mulut. Makanan tersebut tidak dikunyah hingga halus, namun terus ditelan. fase kedua dalam selang beberapa waktu makanan tersebut dikeluarkan kembali ke mulut untuk dikunyah sampai halus. Ruminansia mempunyai mikroorganisme di dalam reticulum yang mensekresikan enzim-enzim sehingga dapat mencerna makanan yang masuk ( Gill, J.L., 1978) . Karbohidrat merupakan komponen utama dalam ransum ternak ruminansia. Jumlahnya mencapai 60 -75 persen dari total bahan kering ransum. Dalam makanan kasar, sebagian besar karbohidrat terdapat dalam bentuk selulosa dan hemiselulosa, sedangkan dalam konsentrat umumnya karbohidrat terdapat dalam bentuk pati. Karbohidrat merupakan sumber energi utama untuk pertumbuhan mikroba rumen dan ternak induk semang. Perombakan karbohidrat struktural (selulosa dan hemiselulosa) oleh bakteri sebagian besar menghasilkan asam asetat. Bakteri pendeg...

PROSES RIGORMORTIS DAN KUALITAS DAGING

Otot semasa hidup ternak merupakan alat pergerakan tubuh yang tersusun atas unsur-unsur kimia C, H, dan O sehingga disebut sebagai energi kimia yang berfungsi sebagai energi mekanik (untuk pergerakan tubuh) ditandai dengan kemampuan berkontraksi dan berelaksasi Setelah ternak disembelih dan tidak ada lagi aliran darah dan respirasi maka otot sampai waktu tertentu tidak lagi berkontraksi. Atau dikatakan instalasi rigor mortis sudah terbentuk, ditandai dengan kekakuan otot (tidak ekstensibel).

Manfaat Temulawak dan Kunyit pada Ayam Ras Petelur

Ayam ras petelur merupakan tipe ayam yang secara khusus menghasilkan telur sehingga produktifitas telurnya melebihi dari produktifitas ayam lainnya. Keberhasilan pengelolaan usaha ayam ras petelur sangat ditentukan oleh sifat genetis ayam, manajemen pemeliharaan, makanan dan kondisi pasar (Amrullah, 2003). Untuk memperbaiki kondisi saluran pencernaan ayam ras petelur diperlukan pakan yang baik serta perlu adanya penambahan tanaman herbal misalnya temulawak dan kunyit sebagai “feed supplement” atau “feed additive”. Tanaman ini dapat diberikan melalui air minum atau dalam bentuk tepung yang dicampur ke dalam ransum. Selain itu, ternak unggas yang diberi ramuan tanaman obat akan meningkatkan daya tahan tubuh (kesehatan) ternak unggas, produktivitas, efisiensi pakan, kualitas karkas daging ayam lebih baik (perlemakan abdomen berkurang), aroma daging dan telur tidak amis, serta kotoran ternak tidak berbau (ammonia) yang menyengat (Winanrno, 2003) Penggunaan tumbuh-tumbuhan se...